365音樂網 > 歌手 > 劉歡

劉歡

劉歡,一個在中國家喻戶曉的名字,是中國人最熟悉和熱愛的歌手,被稱為“中國流行音樂歌王”,是唯一一位連續三次榮獲“全國影視十佳歌手”稱號的歌手,為大型國際性運動會演唱主題歌。他的歌聲高亢而洪亮、委婉而大氣、通俗而大雅,他演唱的《少年壯志不言愁》、《彎彎的月亮》、《好漢歌》、《……更多>>劉歡,一個在中國家喻戶曉的名字,是中國人最熟悉和熱愛的歌手,被稱為“中國流行音樂歌王”,是唯一一位連續三次榮獲“全國影視十佳歌手”稱號的歌手,為大型國際性運動會演唱主題歌。他的歌聲高亢而洪亮、委婉而大氣、通俗而大雅,他演唱的《少年壯志不言愁》、《彎彎的月亮》、《好漢歌》、《從頭再來》等都已家喻戶曉。早在1987年的抽樣調查中知名度就已達87%,自1985年奪取首都高校英語和法語兩項歌曲大賽的冠軍以來,一直屹立于歌壇之巔,成為當之無愧的中國流行歌壇“大哥大”。“晚會歌手”、“電視歌手”、“走穴歌手”……這些名頭也是劉歡與同時代歌手的共性特征,而在一次次的趕場、追名、逐利的競爭游戲中,我們看到的是一個個原本具有靈氣的歌手漸漸被磨平個性,最終墮落到平庸的境地。但相反的是,劉歡卻在這一次次可能未必全是自我隨興的表演中摸索出許多音樂的質與核,并在一次次的實踐中凝練成一種屬于自我的、獨特的音樂風格。 隱藏>>

歌手推薦

網絡歌曲

歌曲排行榜

劉歡專輯

365音樂網共收錄劉歡10張專輯,以下為最新9張。 劉歡全部專輯(10)
記住劉歡
發行的時間:1998年01月14日
發行公司:上海聲像出版社
劉歡
發行的時間:1999年11月
發行公司:上海音像
六十年代生人
發行的時間:2003年04月
發行公司:京文唱片
 
帶著地球去流浪(電影《流
發行的時間:2019-1-27
發行公司:聽見時代
奮不顧身
發行的時間:2015-1-21
發行公司:天浩盛世
向海(單曲)
發行的時間:2013-11-14
發行公司:音樂每一天整理
 
雨中的樹(電影《雨中的樹
發行的時間:2012-09-04
發行公司:中影集團
甄嬛傳原聲大碟
發行的時間:2012-05-05
發行公司:京文唱片
劉歡好聽的歌最新/單曲
發行的時間:2011-12-29
發行公司:365音樂網

劉歡歌曲

365音樂網共收錄劉歡歌曲92首,以下為最新劉歡歌曲92首。 劉歡全部歌曲(92)
 
關閉
排球比分在哪个网站看