薛之謙專輯 怪咖

    薛之謙專輯 怪咖

    專輯介紹

    “怪咖”唯愿,和你同悲同喜,將最好的一切都給你。
    《怪咖》開篇弦樂緩緩舒展,迷幻深幽的編曲一經響起預示著怪咖“表演”伊始,薛之謙極具辨識度的性感低音鋪面而來的是一種獨特的落寞寂寥感,吸引每一位聽眾側耳傾聽感情中外向孤獨患者的自我獨白——感情里的怪咖,卑微到塵埃里。……更多>>
    “怪咖”唯愿,和你同悲同喜,將最好的一切都給你。
    《怪咖》開篇弦樂緩緩舒展,迷幻深幽的編曲一經響起預示著怪咖“表演”伊始,薛之謙極具辨識度的性感低音鋪面而來的是一種獨特的落寞寂寥感,吸引每一位聽眾側耳傾聽感情中外向孤獨患者的自我獨白——感情里的怪咖,卑微到塵埃里。為你摘心治療,為你刨骨獻藥。如果你向往的光亮誘燃變完美,他寧愿孤身撲火以示無堅不摧。戴上小丑的面具上場,只為取悅你而迷失自己,最后的結局可能也不盡如意… 在盛大而華麗的故事里,隱約上演著“嘩眾取寵”的角色設定,大家有著不同的假面,扮演著不同的角色,演繹著不同的經歷,卻有著相同的悲哀。
    《怪咖》由薛之謙一人包攬作詞作曲,由資深音樂人鄭楠擔當制作人及編曲,這也是二人的首度合作。《中國話》、《浪費》、《想自由》等無數被大家所熟悉的作品都出自于他手,這首《怪咖》也是令人期待值極高的一首歌曲。整首歌曲以輕吟淺唱將愛情里卑微收斂的委曲求全溫柔鋪墊,輕微波動的顫音仿佛給予這些情緒一個極力吞忍著糾結與不甘情愿的宣泄出口。律動的樂器色彩猛力撞擊著心靈,歌曲后半段運用大量的真假音轉換,將心中的情緒閥門打開進行澎湃的哀傷釋放。“薛氏情歌”特有的化繁為簡、錐痛人心的特質尤為突出,結尾以隱忍清唱“宣告投降”——“感情里的怪咖,再難過也笑著說吧”外在感情里的怪咖,仿佛永遠是在笑,可他的心酸無人知曉也無人在意…
    那無人在意的想法,不是天生的取悅,是喜怒合并的習慣… 怪咖嬉笑后的傷感,大家匆忙沒人管,只有他自己于暗夜獨自舔舐傷口… 這首歌有無奈、荒涼、抑郁、黑色的掙扎,但是最后還是因為良善要笑著訴說。這首歌中的心酸苦楚,聽不懂是幸運,聽得懂是經歷…
    隱藏>>
關閉
排球比分在哪个网站看